6655565448855555

說到隆鼻這件事,就不得不提東方人那山根塌陷的可憐鼻形了。由於欠缺歐美人那與生俱來的高挺鼻樑與俏麗鼻珠,即便五官端正,東方人的長相也多半缺少輪廓分明的美感。為了擺脫朝天鼻與蒜頭鼻的基因劣勢,不少愛美人士選擇進行隆鼻手術。然而,市面上使用的隆鼻植入物多半是矽膠材質,不只容易形成莢膜,更可能產生排斥反應,這也導致部分患者手術失敗,還得多捱兩次刀,先將引起不適的植入物移除,強制登入佛地魔體驗營數個月,等身體狀況漸趨平穩,才能再度進行隆鼻手術。

傳統東方人隆鼻手術大都是植入「人工矽膠」鼻骨,這也是目前鼻整形 常用的方法,但有可能容易產生排斥且外觀並不自然,隨著時間可能會 出現矽膠形狀外露、移位、感染及鼻部軟組織攣縮變形。

隆鼻手術在整形界來說,可說是僅次於雙眼皮的熱門的整形項目。由於眼眶、眼球大小的關係,透過各類眼整形手術,能對眼部帶來的放大效果其實有限。而鼻子位居人臉的中間位置,對於臉部立體感以及氣質的改變,有莫大的影響。從最早傳統的L形矽膠隆鼻,到韓式隆鼻,以至於目前出現的各種隆鼻方法,如三段隆鼻、五段隆鼻、自體肋骨隆鼻、卡麥拉隆鼻,其實多數是材質以及手術部位的不同。

a0h8mv8856550622542

黃金比例

 

目前公認的東方美女標準臉型,長寬比例符合“黃金分割”,額頭飽滿,面頰棱角柔美,下顎圓潤流暢,角度為120度,顱頂至鼻根與鼻根至下巴等長,髮際至眉心、眉心至鼻下、鼻下至下頜等距。鼻尖-嘴唇-顎下點基本為一直線。

 

隆鼻材質主要分為兩大種類:

 

1.人工合成植入物   2.人體組織。

 

5645

自體肋骨隆鼻整形

♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

國內於最近十年多來已漸漸用於鼻部重建整形多,技術已相當成熟了。 對於常從事戶外運動之年輕人、短鼻、馬鞍鼻、接受過矽膠隆鼻手術後產生感染或術後其他併發症者,建議可優先考慮「肋軟骨移植鼻整形」。或是排斥使用人工物的消費者, 可以使用肋軟骨移植。

 

自體肋軟骨

自體肋軟骨為取自患者自身肋軟骨之材質,因屬於自體本身材料,所以排斥感染問題極低,可以說是風險較低的隆鼻手術材料,使用上可以替代鼻模雕成鼻形植入,可塑性較高,能夠配合各種鼻形的問題來做改善,缺點是需在下方肋骨處多一道傷口。

 

自體肋軟骨優點

  • 吸收率較異體軟骨低
  • 取用於自身,不必花大錢買別人的肋骨
  • 完全不會有感染、排斥、位移等併發症
  • 可應用於各種鼻功能與鼻外觀矯正(塌鼻、蒜頭鼻、歪鼻、朝天鼻、鷹勾鼻、鼻塞...等等)
  • 手術成果最美觀自然,較不會有"鼻子看起來很假"的感覺
  • 可以根據病人需求客製化最適合的鼻子


▋適用對象

  • 想改善鼻型,如扁鼻、朝天鼻、鷹勾鼻、鼻翼過大等問題者。
  • 能自選隆鼻效果的維持時間,就算想移除也僅需3~5分鐘者。
  • 希望手術時間短的患者
  • 對隆鼻手術有恐懼不敢嘗試的患者。
  • 已做過隆鼻手術且留有創傷者,或對隆鼻效果不滿意的患者。

 

 

隆鼻手術的注意事項

  1. 術後一周內,為防止鼻子變形,病患應小心避免任意碰撞、重壓鼻部術後會有輕微腫脹感,約2~4周逐漸消腫
  2. 因體質差異性,少數人會有瘀青現象,手術後 48小時內需採冰敷方式,每次冰敷15分鐘後休息45分鐘再敷,一日數次。
  3. 48小時後再改溫熱敷方式,每次溫熱敷15分鐘後休息45分鐘再敷,一日數次直到腫脹感少。
  4. 微創傷口保持乾淨以防感染。術後可正常洗臉,傷口如遇水時需用生理食鹽水清潔,再用無菌棉棒拭乾後擦上藥膏。
  5. 手術後一星期內,睡覺時可將枕頭墊高,使腫脹情形減輕。
  6. 手術後一周開始,需做1~2秒的定期按摩,以維持效果
  7. 手術後二星期內,請避免擠粉刺或挖鼻口及擤鼻涕,並避免帶眼鏡、大力撞擊、趴睡。
  8. 手術後二星期內,請避免辛辣、菸、酒等剌激性的食物,切勿吸煙。
  9. 若有異常出血與血腫異常疼痛出現時,請諮詢或回診。
  10. 確實遵照護理人員術後衛教方式照顧微創傷口。
  11. 臉部或全身有感染(如有癤腫或毛囊炎)、鼻部皮脂腺豐富或有酒糟鼻、正值懷孕及哺乳期間、未成年骨骼尚未發育完畢者皆不適合此療程。

 

  • 「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥 物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。
  • 因個人體質及對膚況需求不同,效果呈現也會有所不同,(可經醫師評估後合併微整療程治療,效果更佳),治療療程都需配合個人生活作息及保養,才能使治療效果來到最佳狀況。因個人體質及對膚況需求不同,效果呈現也會有所不同,(可經醫師評估後合併微整療程治療,效果更佳),治療療程都需配合個人生活作息及保養,才能使治療效果來到最佳狀況。
  • 每個人治療效果與個人體質皆不相同,故本諮詢僅供患者做術前評估與參考使用
Dr.meijing媄婧美學診所線上發問ICON
 

powered ByGiro.com

L

I

N

E

FACEBOOK